fbpx

推薦文章

選擇題 第八頁 351~400題



    1. 維持呼吸道暢通是急救的首要任務,但如果傷者頸椎受傷, 適合哪個方法維持呼吸道暢通?
      (1)推下顎法
      (2)抬下巴壓額法
      (3)壓下巴抬額法
      答案:1
    2. 下列何者為正確的心外按摩位置?
      (1)胸骨外緣
      (2)胸骨上緣
      (3)兩乳頭連線中央胸骨上
      答案:3
    3. 下列哪個表徵顯示個案有呼吸道阻塞?
      (1)手抱肚子,彎腰一 直喊痛
      (2)手抓住頸部無法說話
      (3)手按住胸口無法說話
      答案:2
    4. 下列何者需執行哈姆立克氏施救法?
      (1)個案昏迷時
      (2)懷疑呼吸道阻塞時
      (3)懷疑心肌梗塞時
      答案:2
    5. 當發生車禍時,有名傷者大量出血,下列急救處理方式中何者錯誤?
      (1)確定出血位置,剪開衣物,加壓止血
      (2)使用止血帶 止血法,並且每隔15~20分鐘就鬆開一次
      (3)將出血患肢放置低 於心臟的位置,這樣血才不會流太多
      答案:3
    6. CPR(心肺復甦術)在心跳停止多久後必須馬上執行,以免造成 腦部不可逆的傷害?
      (1)在10~15分鐘內
      (2)在8~10分鐘內
      (3)在 4~6分鐘內
      答案:3
    7. 施行哈姆立克急救法時,雙手應握拳施力於病人的何處?
      (1) 肚臍左方
      (2)肚臍下方
      (3)肚臍與胸骨的中間位置
      答案:3
    8. 急救的優先做法為何?
      (1)把頭擺正
      (2)輕拍病患,並評估意識
      (3)聽診呼吸音
      答案:2
    9. 在化學傷害的緊急處理的措施為何?
      (1)沖洗患部
      (2)找中和劑
      (3)脫除衣物
      答案:1
    10. 因外傷導致腿部出血,下列措施何者適當?
      (1)不可使用止血帶,以防患肢壞死
      (2)宜在傷口上加壓止血
      (3)避免抬高患肢
      答案:2
    11. 請依急救原則,決定急救順序:A止血B維持呼吸道通暢C固 定骨折。
      (1)A→B→C
      (2)B→C→A
      (3) B→A→C
      答案:3
    12. 下列有關一氧化碳中毒的敘述,下列何者錯誤?
      (1)瓦斯外漏、 汽車引擎排出的廢氣都是造成一氧化碳中毒的原因
      (2)患者的 皮膚呈黑色
      (3)一氧化碳中毒時,須馬上將患者移出危險環境, 並給予100%氧氣吸入
      答案:2
    13. CPR(心肺復甦術)時觀察患者有無呼吸的方法,不包括下列何 者?
      (1)看胸部有無起伏
      (2)感覺有無氣體呼出
      (3)摸有無頸動脈跳動
      答案:3
    14. 如患者有骨折,下列何者為不適當的急救處置?
      (1)移動患者骨 折處,擺出能使患者舒服的臥位
      (2)優先處理出血或休克,再 以夾板固定患部
      (3)不要隨意移動患者的骨折部位
      答案:1
    15. 關於一般傷口的急救法,下列何者錯誤?
      (1)先不要做任何處置, 應靜待急救人員
      (2)使用流動的水或雙氧水來清理傷口
      (3)大量 流血時,應用止血法
      答案:1
    16. 當發現有人昏迷時,下列何者為首要措施?
      (1)直接進行CPR(心 肺復甦術)
      (2)確認患者的意識狀態與脈搏
      (3)立刻使用自動體 外去顫器(AED)
      答案:2
    17. 對於意識不清的患者,最好的姿位為下列何者?
      (1)半坐臥
      (2)復甦姿勢
      (3)平躺
      答案:2
    18. 執行CPR(心肺復甦術)後,患者已逐漸恢復呼吸及心跳,請問依照現在此患者的狀況,最適合的姿勢為何者?
      (1)復甦姿勢
      (2)平躺
      (3)半坐臥
      答案:1
      13
    19. 有名患者為大面積的嚴重燒傷,下列處置何者錯誤?
      (1)馬上大 量沖水
      (2)不管是否傷口沾黏立即脫去衣物
      (3)靜脈注射補充電 解質
      答案:2
    20. 3 對於昏迷或是意識不清的患者,要如何幫助其維持體溫?
      (1)給予患者熱飲
      (2)使用熱水
      (3)給予覆蓋毛毯
      答案:3
    21. 進行CPR(心肺復甦術)每2分鐘,評估效果,應先檢查哪一項?
      (1)呼吸
      (2)脈搏
      (3)意識
      答案:2
    22. 成人有效的人工呼吸法為何?
      (1)口對鼻
      (2)隔空傳氣
      (3)口對口
      答案:3
    23. 開始施行心肺復甦術後,不可中斷超過幾秒鐘以上?
      (1)10秒
      (2)13秒
      (3)15秒
      答案:1
    24. 施行CPR(心肺復甦術)時,在給予人工呼吸時,若無法吹入氣 體則應如何處理?
      (1)重新打開呼吸道,再吹1口氣
      (2)放棄急救
      (3)馬上施行胸部按壓
      答案:1
    25. CPR(心肺復甦術)實施程序:「叫→叫→C→A→B→D」中的 「D」是指
      (1)壓額提下巴
      (2)取得AED(自動體外心臟去顫器)去顫
      (3)死亡
      答案:2
    26. 停止施行CPR(心肺復甦術)的理由為何?
      (1)救護人員到達接替救護工作
      (2)傷患已恢復心跳
      (3)以上皆是
      答案:3
    27.  血色鮮紅血液連續作噴狀流出係:
      (1)靜脈出血
      (2)微血管出血
      (3)動脈出血
      答案:3
    28. 斷骨穿出皮外大量流血時,應先
      (1)企圖把斷骨推回原位
      (2)止血
      (3)送醫
      答案:2
    29. 機車裝置照後鏡,其功能為
      (1)增加車輛平衡
      (2)方便駕駛人整理儀容
      (3)幫助駕駛人增加兩側視野
      答案:3
    30. 速克達型(無段變速型)機車之煞車拉桿
      (1)右手控制前輪、 左手控制後輪
      (2) 左手控制前輪、右手控制後輪
      (3) 左手、右 手同時控制前、後輪
      答案:1
    31. 長時間連續使用煞車會使煞車來令片過熱,造成煞車效果
      (1)提升
      (2)減弱
      (3)無差別
      答案:2
    32. 發動機車引擎時,必先
      (1)開啟頭燈
      (2)打開危險警示燈
      (3)握住煞車拉桿
      答案:3
    33. 機車進入彎道前
      (1)不須減速
      (2)須適當減速
      (3)須適當加速
      答案:2
    34. 車輛長時間停放未使用,最好多久發動1次,每次3-5分鐘, 以維持車輛引擎最佳啟動狀況?
      (1)每季
      (2)每週
      (3)每月
      答案:2
    35. 行車安全指導原則:
      (1)車速愈慢愈安全
      (2)與前車、旁車保持 安全車距
      (3)緊跟前車較不易出錯
      答案:2
    36. 機車行車時與旁車應保持之安全距離間隔為
      (1)0.5公尺以上
      (2)1公尺以上
      (3)隨時可以超車之間隔
      答案:1
    37. 機車行經路邊停車之汽車旁,應保持之安全間隔為
      (1) 隨時可以煞停之距離
      (2)1公尺以上(約1個車門)
      (3)0.5公尺以上
      答案:2
    38. 良好之騎乘姿勢是騎乘安全的保障之一,眼睛要
      (1)保持直視
      (2)不時注意速度表以免超速
      (3)注意四周
      答案:3
      14
    39. 良好之騎乘姿勢是騎乘安全的保障之一,腳掌要
      (1)保持自然下垂
      (2)平放踏板上
      (3)一腳保持自然下垂、一腳平放踏板上
      答案:2
    40. 行車速率愈高,駕駛人之反應距離:
      (1)愈長
      (2)愈短
      (3)不變
      答案:1
    41. 1最小安全跟車距離必須
      (1)大於
      (2)小於
      (3)等於
      停車距離
      答案:1
    42. 適當的跟車距離可以預防肇事,因為
      (1)有摩擦力
      (2)有牽引力
      (3)有足夠反應時間與空間
      答案:3
    43. 行經無號誌管制之交岔路口,比較安全的做法:
      (1)先看右、 後看左、再看右
      (2)先看左、後看右、再看左
      (3)先看哪邊無差別
      答案:2
    44. 汽油引擎正常之排氣顏色為
      (1)黑色
      (2)藍白色
      (3)無色
      答案:3
    45. 機車引擎之排氣顏色為黑色,可能為
      (1)汽油完全燃燒
      (2)汽油 燃燒不完全
      (3)燃燒引擎機油
      答案:2
    46. 機車火星塞不良,容易造成
      (1)加速無力、耗油
      (2)發動困難
      (3) 以上皆是
      答案:3
    47. 緊急煞車時易致車輪鎖死,煞車距離會
      (1)變長
      (2)變短
      (3)不變
      答案:1
    48. 機車排放廢氣中會造成地球溫室效應的主要氣體是哪一種?
      (1)一氧化碳
      (2)二氧化碳
      (3)水蒸氣。
      答案:2
    49. 機車進入加油站加油時,
      (1)可撥、接行動電話
      (2)只可接聽、 不可撥打行動電話
      (3)嚴禁撥、接行動電話
      答案:3
    50. 機車加油時應
      (1)架起主腳架
      (2)引擎熄火並嚴禁使用行動電話
      (3)以上皆是
      答案:2

回題庫首頁



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

特色文章


1

留言功能已關閉。