推薦文章

顯示 1 / 4

一周之前,我們都覺得飛利浦島站該寫入MotoGP 歷史中,成為史上最偉大的一場戰役之一。一周過後,我們眼睜睜的看著它崩盤。
三個級別各有三場了不起、令人敬佩的表現。Dani Pedrosa 用本賽季第二場勝仗證明自己歸位。手臂腔室症候群的手術相當成功,假使Honda 能夠克制想做出沒人能騎馬力超強的引擎的那種想法,那明年Pedrosa 肯定能重回冠軍爭奪戰的行列。Johann Zarco 再次證明了Moto2是他的地盤,整場比賽都跟在Tom Luthi 的後頭,並且在看似已成定局的比賽中,以超乎身體極限的騎乘方式搶下了冠軍。Miguel Oliveira 證明自己能像Danny Kent 稱霸上半年Moto3一樣,稱霸下半年的賽季,讓Kent 的封王之路得直到瓦倫西亞才能成功。

翻譯文章授權轉載自 摩托筆記
作者是布魯,經常於各大網站翻譯MotoGP 的新聞提供給台灣車迷。
2015雪邦站:不完美的英雄們 (上)

問題是,這些令人讚嘆的表現都被這幾周以來最難堪的一個事故給蓋掉光彩。這一次雖然不是真的發生悲劇,但也算相當慘烈了。三位偉大冠軍的面具在雪邦通通滑落了,他們露出自私、記仇、在背後搞小動作。而粉絲對於他們不喜歡的結果還起鬨、落井下石。

那麼,我們應該跳過拿冠軍的Pedrosa,他拿下這應得的冠軍卻沒得到應該的待遇。也不要看表現超棒的Lorenzo ,他展現出過人的意志,超越了除了Pedrosa 的所有人。相反地,我們必須要專注在第三名之爭,Valentino Rossi 與Marc Márquez 之間的泰坦之戰。把焦點放在那變調的對決上,Rossi 終於對Marquez 的挑釁以及不服輸失去冷靜,分析Marquez 摔車的原因。

特色文章

發表留言